『この差ってなんですか?』というテレビ番組で、美味しいポテトサラダの作り方をやってました。
忘れないうちに記事に残しておきますね。
え、美容と全然関係ない?。。。そうですね
ポテトサラダ好きなんです
美味しいポテトサラダを作るテクニック
- ジャガイモは蒸し器で蒸す
- ジャガイモは熱いうちに皮をむき、つぶさずに細かくざく切りにする
- 野菜(玉ねぎ、キュウリ)は塩もみして水分を抜く
- お酢を少々加える
- マヨネーズは冷めてから加える
ジャガイモは蒸し器で蒸すことで、余計な水分を吸わせない。
また、ジャガイモは、つぶさず適度に形を残す。
野菜から水分を出さないようにする。
マヨネーズは分離しないよう冷めてから加える。
これだけで、プロのポテトサラダができるます!!
おまけ:
ナポリタンスパゲッティのケチャップはパスタを入れてから混ぜるのはNG
野菜を炒め、そこに加えて炒めることで酸味を飛ばす。
そこにパスタを入れて和えるのがプロの技。
あぁ、なんかお腹空いてきたよ・・・